28 июня - 4 июля

Переделал немного сайт. Теперь посты сгруппированы по годам. Так лучше для хронологии. Наконец-то пришёл к структуре сайта, которая устраивает. Добавил вебменшены. Надо поправить отступы теперь, а потом можно будет ещё какие-нибудь разделы добавлять. Всё постепенно.

Разговаривали с Я. о переезде в какую-нибудь другую страну. Уже не первый раз. Но пока дальше разговоров ничего не двигаем. Почитаем про переезды и тема стихает.

Расписал свой бюджет в заметках. Последнее время не понимал, куда уходят деньги. Вели какое-то время таблицу бюджетирования, она помогла понять, что происходит с расходами/доходами, потом забросили, но понимание ещё долгое время оставалось по инерции. Сейчас уже достаточно просто общей картины с доходами, обязательными расходами, копилкой и месячным бюджетом.

Наконец-то дописал статью. Заметка со статьёй создана 18 февраля в 9:52. Четыре месяца прошло... Мне казалось, что получится лонгрид, но перечитывал перед публикацией, и теперь кажется, что статья маленькая. Большую часть времени занял рисёрч: приходилось читать очень большое количество информации по несколько раз, читать какие-то пдфки, старые журналы на Google Books и даже переводить с немецкого. Никогда не писал больших статей, и как обычно бывает, мне не нравится, как я пишу, но понимаю, что это навык, который улучшится, если писать больше. Хотел ещё отредактировать, но решил оставить как есть, иначе это бы затянулось ещё на месяц.

Длинный огурец в сравнении с ладонью

Ездил на дачу на велосипеде через лес. Собирал там огурцы и малину, а в придачу подкинули ещё морковь и свеклу. На обратном пути попал под дождь. Хорошо, взял хоть ветровку-дождевик, но грязью закидало немного голени и сзади (крылья всё равно не поставлю, не встретил ещё подходящих для моего красавца-велосипеда).

На выходных съездил в деревню, косил траву во дворе, вешал гардины. В деревне хорошо: ощущение, как будто спокойнее, но скорее всего это потому что все выходные был занят физической работой.