Июль: велопоездки и каталог

Катались на велосипеде в Шуваловский парк, любовались очень красивой церковью. Удивительно, что она построена в готическом стиле. Пока не прочитаешь вывеску, думаешь, что это католическая церковь, а не православная.

Ещё мы там посидели в кафе-музее, внутри которого очень много старых вещей. Можно долго сидеть там и крутить головой, разглядывая вещи.

Скатались с Я. и Н. в Линдуловскую рощу. На электричке до Зеленогорска, а оттуда через Рощино до самой рощи на велосипедах. Вся роща усыпана черникой, мне кажется, я вообще её первый раз в жизни ел. Обратно возвращались вдоль побережья, посидели на диком пляже часок, кто-то поспал, кто-то игрался с волнами, а кто-то выкопал глубокую яму в песке. Пока ехали на электричке, пошёл ливень, и по городу мы ехали на велосипедах уже под дождём.

Начал активнее заниматься каталогом брендов. Просмотрел все заявки на добавление, которые прилетали на почту, отфильтровал и начал добавлять их постепенно.

Каталог раньше хостился на бесплатном vercel.com, и использовалась безголовая админка sanity.io, но сайт за последнее время так вырос в посещениях, что и там и там превысил все лимиты бесплатных тарифов. Решил всё перенести на свой хостинг и сделать свою простенькую админку.

Первым делом экспортнул все данные из админки, и какое-то время всё лежало в большом json-файле. Потом арендовал хостинг и перенёс сайт туда. А теперь из json всё переношу в базу данных (sqlite+prisma). К написанию этой заметки не успел, но надеюсь, в следующем посте напишу о том, что уже есть своя админка.

Планировать что-то долгосрочное трудно, да и среднесрочное нелегко, максимум следующие выходные.

Анонимный комментарий

Если в тексте ошибки или вы просто хотите что-то мне сказать по поводу написанного, можете отправить комментарий. А если хотите, чтобы я ответил, то оставьте свои контакты.

Сообщение придёт мне в телеграм.