Январь: Москва, Гатчина и Вологда

На выходных много гуляли по городу и по своему району. Знакомились с обычными районами города, а не только попсовыми. Прогулки по Питеру — это всегда очень приятное времяпрепровождение (если опустить кучу неубранного снега).

На пару дней гоняли в Москву. Ходили на пару странных выставок, были на Арбате, Красной площади, ВДНХ, в каких-то ещё популярных местах. Побывали в очень классном индийском ресторане «Москва-Дели». В Москве бывал несколько раз, и это всё ещё очень давящий город.

Сходили в кино на «Французcкий вестник». Самый обычный уэсандеровский фильм. В хорошем смысле.

Хотим с Я. больше покататься по Ленинградской области. Но пока успели только сгонять в Гатчину (очень давно, кстати, не ездил на электричках). Городок ничем не запомнился, кроме своего дворцового парка. Возможно, как сойдёт снег, сгоняем туда ещё, чтобы погулять по эко-тропе.

После новогодних выходных очень тяжело выходить на работу. Даже, если это любимая работа. Ощущал какое-то бессилие перед задачами несколько дней.

Уже долгое время ничего не делаю и не создаю, а только потребляю в гигантском объёме контент. Хочется вернуться к пет-проектам. Пока начал с малого и решил сделать микро-улучшения на личном сайте: немного ритмичнее отступы, лёгкая тень на фото и другие незаметные штуки.

Побывали в Эрмитаже! Очень пафосно, золотно и красиво. Больше всего времени разглядывал картины с охотничьими собаками и деревянные резные стулья.

Читал немного историю района гражданки, где сейчас живу. Выцепил несколько забавных фактов:

  • На квартале есть дома, выглядящие как обычные хрущёвки, но без балконов. Оказалось, что это бывшие казармы, которые переделаны в обычные дома.
  • Часть района за Муринским ручьём строился чуть позже, чем южная часть, и долгое время там ничего не было в плане благоустройства. В народе поэтому эти две части района прозвали ГДР И ФРГ. ГДР — гражданка дальше ручья, ФРГ — фешенебельный район гражданки.
  • На районе есть квартал малоэтажной застройки, в народе они назывались «самстроем», потому что в 50-60-е года они строились методом «народной стройки», то есть их строили сами будущие жильцы.

В конце января сгоняли спонтанно в Вологду, на концерт группы Анакондаз. Один из лучших посещённых мной концертов. Много слэмился, ловил солиста, прыгающего с балкона, и даже плавал на хардкор-лодочке. Сама Вологда мне тоже понравилась, много старых красивых деревянных домов, резные наличники и где-то даже тот самый резной палисад. Видно, что старые дома восстанавливают и заботятся о них, круто, что отдаются в аренду предпринимателям, но эти предприниматели обвешивают дома ужасными рекламными баннерами и вывесками.

Анонимный комментарий

Если в тексте ошибки или вы просто хотите что-то мне сказать по поводу написанного, можете отправить комментарий. А если хотите, чтобы я ответил, то оставьте свои контакты.

Сообщение придёт мне в телеграм.