Сентябрь: переезд в Питер и новая работа

Я нашёл новую работу и переехал в Питер.

Переезд был неожиданным и спонтанным. После переезда я ещё неделю не понимал, по-настоящему ли это происходит. А сейчас чувствую себя так, как будто это должно было случиться и принял ситуацию. Всё же где-то в фоне постоянно думал о том, чтобы уехать из города, где я живу (здесь должна быть шутка про то, что казахи — кочевой народ).

Питер очень приятный город. По нему, как будто, можно бесконечно гулять. Район, где я живу, просто сказка. Рядом гигантский парк, который больше похож на лес. За почти месяц мне удалось обойти там только процентов двадцать тропинок.

Очень классная особенность — здесь очень чисто, в сравнении с Самарой. Я не про мусор (в центре Питера его полно), а про отсутствие грязи. Например, после дождя можно спокойно зайти в квартиру с чистой обувью, в Самаре о таком только мечтаешь, пока соскребаешь куски грязи с подошвы у подъезда.

Ещё здесь много деревьев, парков и скверов. И в целом очень приятно просто гулять. Город каким-то образом сам подталкивает тебя на это, передвигаться пешком на большие расстояния. Ещё здесь понимаешь зачем нужно сохранять архитектурное наследие: затем, что когда мы хотим посмотреть на красивое, мы едем в Питер.

Но к чему я пока не могу привыкнуть — здесь очень много людей. Идёшь на станцию метро, и по узким тротуарам стекаются сотни людей. Выходишь из метро и с этой же сотней людей идёшь до офиса. И, кстати, где все велодорожки?

Новая работа классная. Люди там классные. Пока больше ничего не могу сказать.

Вообще я очень затянул с поиском работы, потому что на старой долгое время было ощущение, что в плане развития здесь всё, потолок. Из-за этого я начал придумывать себе пет-проекты, потому что хотелось каких-то челленджей, которые подталкивали бы на изучение нового.

Начал искать работу на hh, но работа нашла меня в твиттере. Спасибо людям, которые ретвитили мой твит о поиске работы.

Побывал примерно на пяти собеседованиях, и каждый раз это был стресс. Особенно, когда дело доходило до лайв-кодинга. Хотя к пятому собеседованию, было уже намного комфортнее. Кажется, прохождение собеседований это и правда навык. Но каждый раз, когда проходил какой-то этап, преследовало глупое чувство, что я этого не достоин. Победить тогда синдром самозванца постепенно удалось. Хоть и не до конца.


Весь сентябрь ничего не писал. Забросил недельные посты, потому что ни о чём как о поиске работы и о переезде не мог думать. Решил, как всё устаканится, напишу про весь сентябрь. А весь сентябрь — это и есть переезд и новая работа.

После перерыва в постах, думаю теперь, что недельные посты это слишком часто. Надо перейти на двухнедельные или вообще писать раз в месяц. Но в октябре уже точно будет один пост про весь месяц. А дальше — увидим.

Анонимный комментарий

Если в тексте ошибки или вы просто хотите что-то мне сказать по поводу написанного, можете отправить комментарий. А если хотите, чтобы я ответил, то оставьте свои контакты.

Сообщение придёт мне в телеграм.