5-11 июля

Вид на Саратов со смотровой площадки

Всю неделю хочу только спать. Когда-то наладил режим, ложился до 23:00 и было хорошо, но снова сбил его. Теперь вернуться очень сложно. Немного помогает обеденный двадцатиминутный сон.

Рядом с нашим домом строят высотку и всю эту неделю забивают сваи. Это. Просто. Невыносимо. И окна не хочется закрывать, потому что становится душно, а на улице все эти дни прохладно.

Ровно месяц прошло как удалил приложение инстаграма с телефона. Стало полегче. Приложение Ютюба тоже, кстати, удалено, открываю в браузере. Труднее, поэтому реже открываю.

А ещё почти месяц как на телефоне заблокированы самые часто посещаемые мной сайты с новостями и твиттер. Заблокированы только с девяти утра и до шести вечера, как раз рабочие часы. Стал меньше тупить в телефон. Если уж беру телефон в руки, то либо, чтобы написать заметку, либо ответить или почитать книгу/RSS-ленту (в которой только личные блоги людей). Такие эксперименты уже делал, искусственные ограничения просто помогают мне выработать привычку.

Добавил на сайт списки просмотренных фильмов и прочитанных книг. Забавно, как по прочитанным книгам можно заметить мои увлечения по годам. В 2021 году, конечно, не до увлечений было и остаётся.

Ездили в Саратов на выходные. Саратов не очень красивый город в деталях, но классный тем, что он на холмах. Показалось, что там намного больше деревьев в городе. Может быть Самара уже приелась, но в Саратове старый центр намного больше, и поэтому гулять там интереснее. Одна только пешеходная Волжская улица чего стоит. Были там два дня, а по ощущениям, что целую неделю.

Бассейн с видом на Саратов

Анонимный комментарий

Если в тексте ошибки или вы просто хотите что-то мне сказать по поводу написанного, можете отправить комментарий. А если хотите, чтобы я ответил, то оставьте свои контакты.

Сообщение придёт мне в телеграм.