12-18 июля

Неделя страхов.

Уже несколько дней думаю о смерти. Думаю о том, как умру. Чаще о том, что естественной смертью. Как умрут близкие люди. Становится страшно. Мысли такие страшные, что накатывают слёзы. Потом начинаю сожалеть о том, как сейчас живу.

Очень больно тратить большие деньги на игрушки для души, да и просто полезные вещи. Возможно, это из-за страха потерять эти деньги, потому что большую часть жизни приходилось существовать на условные двадцать тысяч. А сейчас кажется, как будто хороший период — ненадолго, и надо всё в копилку класть. Жить для себя не получается.

Спустя месяцы мучений с роутером наконец-то приобрёл новый. Теперь вайфай ловит во всех уголках квартиры (и даже у подъезда), не отваливается интернет без причин и самое главное не урезается скорость, когда включен блютуз.

А ещё заказал себе FPV-дрон, пока без очков. Аппаратуру управления приобрёл ещё несколько месяцев назад, чтобы тренироваться на симуляторе. Думал о покупке дрона, наверное, полгода. С большим трудом заставил себя. Надеюсь дрон доставят до конца лета.

Пересмотрел Скотта Пилигрима. Я и забыл какой это прекрасный фильм.

В выходные арендовали сапы, и ездили на дачу плавать по речке и жарить сосиски. Позвали пару друзей, но постепенно к нам присоединились человек пятнадцать. Было весело. На природе всегда хорошо.

Побродил по книжному магазину. Просто перебирал книги на полках, доставал понравившуюся по обложке или названию, или просто знакомую книгу, рассматривал и пролистывал по несколько первых страниц. Вспомнил, какое это медитативное занятие. Теряешься во времени и ни о чём не думаешь. Просто наряешь в одну книгу, выныриваешь в другую, и ничего вокруг не волнует. В итоге приобрёл «Кровь, пот и пиксели» (который в переводе Альфины).

Бумажные книги покупаю только из-за того, что у меня не получается читать в электронном виде с телефона. Телефон вообще моё слабое место, если он лежит рядом, когда я просыпаюсь, то первым делом беру его и открываю, например, твиттер, вместо книги. Поэтому у меня на рабочем столе телефона минимум иконок и в центре — читалка. И поэтому когда на очередь чтения приходит бумажная книга, стараюсь класть книгу вместо телефона у кровати.

Анонимный комментарий

Если в тексте ошибки или вы просто хотите что-то мне сказать по поводу написанного, можете отправить комментарий. А если хотите, чтобы я ответил, то оставьте свои контакты.

Сообщение придёт мне в телеграм.